董事会设立了四个委员会,即管理委员会、审计委员会、薪酬委员会和治理暨提名委员会。有关其各自职责的更多信息,请参见下文。

管理委员会的职责是就世界黄金协会管理层制定的业务及财务计划向董事会提出建议,以及设定和评估绩效目标。管理委员会由世界黄金协会主席领导,成员由世界黄金协会副主席以及审计委员会、薪酬委员会和治理暨提名委员会主席组成。

审计委员会协助董事会履行财务报告、制度和控制以及识别、衡量和管理风险流程相关职责。

薪酬委员会负责监督世界黄金协会员工的薪酬框架。任何员工均不参与任何有关自己薪酬的讨论。

提名暨治理委员会负责确保董事会治理流程得到遵守,并在选任董事会主席和委员会成员的提名流程中发挥带头作用。

 

董事会下属各委员会主席

 

司马兰迪(Randy Smallwood),惠顿贵金属公司(Wheaton Precious Metals Corp.)总裁兼首席执行官

董事会主席与管理委员会主席

 

Sandeep Biswas,纽克雷斯特矿业公司(Newcrest Mining)首席执行官

董事会副主席

 

Neal Froneman,西班伊靜水公司(Sibanye Stillwater)首席执行官

提名暨治理委员会主席

 

Scott Perry,Centerra黄金公司(Centerra Gold Inc.)总裁兼首席执行官

审计委员会主席

 

Tom Palmer,纽蒙特公司(Newmont Corporation)总裁兼首席执行官

薪酬委员会主席

 

如要查看完整的成员公司名单,请点击此处

此外,世界黄金协会也通过其美国子公司开展业务,是包括GLD®[1]在内的多款黄金ETF产品的发起者。每家子公司都有自己的董事会,由世界黄金协会首席执行官和三名独立董事组成。这些董事会监督产品的法律和监管责任。

此处提及GLD仅仅是出于提供信息的目的。投资之前,请咨询您的顾问和查阅招股说明书:http://www.spdrgoldshares.com