World Gold Council

黄金行业&公司

中国市场:国内实物黄金需求上升,境内外价差随之上涨

9月,境内外金价均下跌1。但随着中国实物黄金需求的上升,月均境内外黄金价差进一步上涨至 7.5美元/盎司2

在经济增长遇阻且股市动荡的前提下,中国黄金ETF连续第四个月实现净流入,截至9月持仓已达73吨(约合40亿美元,270亿元人民币),为有史以来第二高水平3

邻近黄金消费旺季,中国的上游实物黄金需求也随之上升:根据现有的最新信息,9月上海黄金交易所(SGE)的黄金出库量以及8月中国的黄金进口量均现环比上涨。

发布于

World Gold Council

黄金行业&公司

央行数据:夏季央行购金保持低位

根据国际货币基金组织(IMF)最新公布的数据显示,截至2021年7月底,全球官方黄金储备共计35,570.5吨。其中,欧元区(包括欧洲央行)共计10,769.0吨,占其外汇总储备的52.6%。此外,国家外汇管理局最新公布的数据显示,9月末中国人民银行的黄金储备没有变化,仍维持在1,948.3吨,与8月末持平。

发布于